Как выбрать вино в ресторане?

И почему сомелье в заведении — ваш лучший друг?

Как выбрать вино в ресторане

Фото Радио801

Тонкости работы сомелье в ресторане разбираем в 76-м выпуске подкаста «Просто о вине». Как заказать вино в ресторане, кто и как составляет винную карту и что делать, если клиент недоволен вином? Объясняет преподаватель винной школы «Энотрия», сомелье петербургского ресторана «Макаронники» Надежда Косенко.

В программе:
— Как выбрать вино в ресторане, где есть сомелье? Максимально конкретно расскажите, какое вино вы хотите и сколько готовы потратить.
— Что делать, если такого специалиста в заведении нет?
— Принцип «не берите самое дешёвое вино, берите второе по цене». Почему не стоит заказывать самую дешёвую бутылку.
— Почему вина по бокалам брать невыгодно?
— Что происходит с недопитыми бутылками?
— Как понять, хорошая ли винная карта перед вами?
— Как составляется винная карта? Что значит «карта продана одному поставщику»?
— Почему сомелье в ресторане занимается не только вином, но и коктейлями, чаем, кофе и даже минеральной водой?
— Сомелье решает проблемы: что делать, когда гости недовольны вином?


Сомелье Надежда Косенко специалист по винам Нового Света. В прошлых выпусках программы «Просто о вине» она уже рассказала, как выбрать вино из Чили, Аргентины и США. Осталось выяснить, где найти хорошую Новую Зеландию, Австралию и ЮАР. Следите за обновлениями нашей ленты в Itunes и SoundCloud. Обзоры самых интересных вин мы публикуем в инстаграме.

Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика