Шираз, каберне, шардоне, рислинг: выбираем австралийское вино

Продолжаем цикл о винах Нового Света с сомелье Надеждой Косенко

Фото Stefano Lubiana (flickr.com)

Фото Stefano Lubiana (flickr.com)

Как развивалось виноделие Австралии и почему оно стало широко известно только в 2000-е? Какие австралийские вина обязательно надо попробовать и где их искать? В 79-м выпуске подкаста «Просто о вине» о винах Австралии рассказывает победитель Российского женского конкурса сомелье, бренд-амбассадор проекта L-Wine, сомелье ресторана «Макаронники» Надежда Косенко.

В программе:
— Почему австралийские винные потоки проходят мимо России? Любовь Великобритании к винам Австралии.
— Красные австралийские вина: мощные ширазы и каберне.
— Винные гиганты Австралии: почему настоящему винолюбу не стоит покупать Yellow Tale.
— Где найти хорошее австралийское вино: крупные ритейлеры («Азбука вкуса», «Ароматный мир» и другие).
— Цена вина: почему качественное вино из Австралии начинается от 1000 рублей за бутылку.
— Успех компании Penfolds, вино в ампулах и сомелье по вызову.
— Популярность винтовых крышек в Новом Свете.
— Белые австралийские вина: увлечение рислингом и шардоне.
— Основные регионы: Баросса, Иден, Долина реки Ярра, Макларен.

 
Это шестая программа цикла. В первой мы рассказали о винах Нового Света в общих чертах, затем разбирались с винами из Чили, Аргентины, ЮАР и США. В следующем выпуске расскажем о знаменитом совиньоне из Новой Зеландии. Следите за обновлениями.

Эти и другие подкасты «Просто о вине» слушайте на сайте Soundcloud. Также подписывайтесь на нашу новую ленту в Itunes. И не забывайте о винном инстаграме.

Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика