Как делают чачу?
|Второй спецвыпуск «Просто о вине» из Грузии.
О грузинском вине мы уже подробно поговорили, теперь попробуем высокоградусные традиционные напитки. Производство чачи и коньяка мы обсудили с руководителем проекта Arwine, виноделом Бердией Беришвили и специалистом по крепкому алкоголю, технологом-консультантом компании «Братья Асканели» Радостином Клинковым.
В программе:
— Бердия Беришвили о производстве и особенностях чачи.
— Как и из чего её делают? Чем чача похожа на граппу?
— Почему фруктовые дистилляты не считаются настоящей чачей?
— Какую чачу выбрать? Советы Бердии: Château Mukhrani, Askaneli, «Корпорация Киндзмараули», Mildiani и Ziari.
— Как правильно подавать и пить чачу: температура, бокалы, еда.
— Перспективы чачи на европейском рынке.
— Радостин Клинков о культуре крепкого алкоголя в Грузии.
— Грузинский коньяк как конкурент армянскому.
— Популярные сорта винограда для производства коньяка.
— Как дегустировать чачу и коньяк?
— Сочетание крепких напитков и еды.
Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.
Следите за обновлениями и подписывайтесь на инстаграм «Радио801» (там красивые картинки с бутылками, дегустации и советы по выбору вина).