Что такое натуральное вино и почему о нём все говорят?
|Разбираем один из главных винных трендов года
Натуральное вино в 2018 году обсуждали, кажется, почти все винолюбы: критики, сомелье, простые потребители и Леонид Парфёнов. В 83-м выпуске подкаста «Просто о вине» мы решили разобраться, почему вокруг натурального вина разворачивается такая острая полемика. В тонкости процесса вникаем вместе с нашим постоянным экспертом — вице-чемпионом Российского конкурса сомелье, победительницей женского конкурса сомелье, бренд-амбассадором проекта L-Wine Надеждой Косенко.
В программе:
— Всё вино в глобальном смысле натуральное, но термином «натуральное вино» называют более узкое понятие.
— Правда ли, что от диоксида серы в вине на утро болит голова? (Спойлер: нет).
— В чём главная особенность производства натурального вина? Почему, по мнению натуралов, виноградник — главное, а в процессы на винодельне лучше не вмешиваться?
— Особенность натуральных вин — результат непредсказуем.
— Почему натуральное вино странно пахнет? И почему некоторые такие странности больше не считаются дефектам?
— В чём разница между органикой, биодинамикой и натуральным вином.
— Где делают натуральное вино? В лидерах направления Франция, Австрия, Германия, Словения, Грузия.
— Оранжевое вино = натуральное?
— Что такое петнат, в чём секрет популярности петнатов.
— Какие натуральные вина стоит попробовать из тех, что продаются в России.
Эти и другие подкасты «Просто о вине» слушайте на сайте Soundcloud. Также подписывайтесь на нашу ленту в Itunes. И не забывайте о винном инстаграме.
Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.