Чилийское вино: победа цены и качества

Как делают вино в Чили и почему оно такое популярное?

чилийское вино

Фото Радио801

Продолжаем серию программ о странах Нового Света. В прошлом выпуске «Просто о вине» мы рассказывали, чем интересно новосветское вино в целом и как его выбрать, а теперь обсудим отдельные регионы.

Как чилийцы добились успеха на российском рынке и в чём секрет хорошего дешёвого вина? Отвечает сомелье, преподаватель школы «Энотрия» Надежда Косенко.

В программе:
— Откуда в Чили появился виноград?
— Когда чилийские вина оккупировали полки супермаркетов?
— Как Стивен Спурье помог чилийскому виноделию?
— Почему дегустации в формате «Новый Свет против Старого» не очень честные?
— Идеальный климат и отсутствие болезней винограда — залог стабильности качества.
— Почему основные чилийские вина красные? Какие ещё вина делают в Чили?
— Запутанная история сорта карменер, который долгое время принимали за мерло. Как карменер стал визитной карточкой Чили?
— Белые вина из Чили: где искать маслянистое шардоне и необычный совиньон?
— Проблемы с продажей дорогих чилийских вин.
— Крепкие и десертные напитки — писко как аналог граппы и сладкие вина позднего сбора.
— Как работают чилийские винодельни?
— Кто такие «охотники за терруарами»?
— Как выбрать хорошее чилийское вино? Сколько стоит крутое вино из Чили?
— Топовые регионы: Касабланка (совиньон блан и пино нуар), Мауле (каберне), Сан-Антонио, Лимари и другие.


Это вторая программа цикла. В первой мы рассказали о винах Нового Света в общих чертах, а в следующей обсудим Аргентину. Следите за обновлениями.

Эти и другие подкасты «Просто о вине» слушайте на сайте Soundcloud. Также подписывайтесь на нашу новую ленту в Itunes. И не забывайте об инстаграме.

Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика