Не только Этна: какие ещё вулканические вина стоит попробовать?

Интервью с сомелье Ольгой Журавской

Фото David Stanley (flickr.com)

Фото David Stanley (flickr.com)

Кажется, что вся винная тусовка говорит о винах Этны (мы тоже о них говорили в прошлом выпуске с Василием Расковым), но вулканических вин в мире гораздо больше. Португалия, Испания, Германия, Греция, США, Чили — где и как сегодня делают такие вина и чем они интересны? Обсуждаем в 97-м выпуске подкаста «Просто о вине» с сомелье, членом Ассоциации профессиональных сомелье Мадрида Ольгой Журавской.

В программе:
— Какие вина называют вулканическими?
— Почему эти вина в тренде и как на стиль вина влияет почва?
— Азорские острова: виноградники за каменными стенами и вино «Царь». Белые вина из сортов вердельо, аринту и торронтес.
— Необычные вина США: Diamond Creek Volcanic Hill — новый взгляд на каберне совиньон.
— Канарские острова: виноград, растущий из лавы в каменных стаканах. Мальвазия, листан негро.
— Вулканический темпранильо из Кастилии-Ла-Манчи. Что такое свежесть в вине?
— Немецкая зона Кайзерштуль: торжество семейства «пино».
— Сколько стоят вулканические вина, все ли они попадают в премиум-сегмент?
— Тонкий аромат рассола и солёных огурцов — чем ещё пахнут вулканические вина и почему их легко сочетать с разной едой?

 

 

Также подписывайтесь на подкасты «Радио801» в удобных для вас сервисах:
Itunes
Soundcloud
CastBox
Яндекс.Музыка
Вконтакте

И не забывайте о нашем винном инстаграме @radio_801.

Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons. Фото David Stanley (flickr.com)

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика