Доктор сказал «корк», значит — «корк». Чем болеет вино?

Как понять, что вино испортилось, и можно ли вернуть его в магазин или ресторан?

Просто о вине

Фото Радио801

Болезнь «пробки», оксидация, редукция — какие бывают дефекты вина и какие из них можно исправить? Почему то, что раньше считалось недостатком, теперь стало частью стиля? И как найти «своё» вино? В 98-м выпуске подкаста «Просто о вине» обсуждаем эти темы с сомелье, винным экспертом Екатериной Федосовой.

В программе:
— Вино «с пробкой». Что это такое, как узнать этот дефект и что делать с испорченной бутылкой? Как подготовиться к спору об испорченном вине в ресторане?
— Окисленное вино: всё, только на маринад?
— Дефекты вина больше не дефекты: как новые способы производства, маркетинг и винная мода влияют на отношение ко вкусам и запахам вина.
— Что делать, если вино просто не нравится? Как спасти белое «слишком кислое» вино и что делать с «закрытым» красным?
— Долой авторитеты: правда ли, что классический вкус бордо — на самом деле признак ошибок при производстве? Что считать болезнью вина?
— Как винные критики влияют на популярность стилей вина?
— Винные рекомендации Екатерины Федосовой: попробуйте итальянские белые вина из сорта вердиккьо, красные пьемонтские вина из сорта барбера и вина из французской зоны Бандоль с ароматом скумбрии и гречки.

 

Также подписывайтесь на подкасты «Радио801» в удобных для вас сервисах:
Itunes
Soundcloud
CastBox
Яндекс.Музыка
Вконтакте

И не забывайте о нашем винном инстаграме @radio_801.

Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика