Зона рискованного виноделия: чем интересны вина Этны?

Интервью с винным критиком Василием Расковым

Виноделие

Фото Charmaine Zoe (flickr.com)

Этна — один из самых актуальных трендов винного мира. Откуда взялась мода на этнийские вина, чем они привлекли винных гиков и какие из них можно попробовать в России? В 96-м выпуске подкаста «Просто о вине» обсуждаем Этну с винным критиком, основателем школы вина «Вакхадемия» Василием Расковым.

В программе:
— Почему Этна сейчас на передовой винного процесса и причём тут Леонид Парфёнов?
— Взлёт, падение и снова взлёт: как виноделы Сицилии, Пьемонта и Тосканы вывели Этну на новый уровень?
— Место Этны на винной карте Италии: каким было виноделие в этих краях в прошлом?
— Что такое пальменто и как они используются сейчас?
— Сколько стоит купить виноградник на Этне?
— Красные вина из сорта нерелло маскалезе: пепел и шёлк.
— Какие вина делают и пьют местные крестьяне?
— Белые вина из сорта карриканте: минералка с лимоном.
— Почему вина Этны такие дорогие?

Что попробовать? Рекомендации Василия Раскова:
— Benanti, Etna Rosso
— Tenuta delle Terre Nere
— Passorosso
— Tenuta Di Aglaea
— Tascante Ghiaia Nera
— Planeta

 

Хотите поехать на Этну? Василий Расков устраивает винный тур с 29 сентября по 6 октября, подробности на сайте vakhademia.ru. Осталось всего три места из десяти!

Также подписывайтесь на подкасты «Радио801» в удобных для вас сервисах:
Itunes
Soundcloud
CastBox
Яндекс.Музыка
Вконтакте

И не забывайте о нашем винном инстаграме @radio_801.

Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика