Долина Роны: ветреное вино

Долина Роны — третий авторитетный винный регион Франции наряду с Бордо и Бургундией. Об истории и особенностях ронских вин рассказывает преподаватель школы «Энотрия» Дмитрий Ковалёв.

Фото Jean-Louis Zimmermann (flickr.com)

Фото Jean-Louis Zimmermann (flickr.com)

В программе:
— Какие земли относятся к Долине Роны?
— Негласная иерархия апелласьонов: Côtes du Rhône, Côtes du Rhône Villages и вина коммун с собственными названиями.
— Выдающиеся хозяйства региона с севера на юг.
— Основные сорта: красные — сира и гренаш, белые — вионье, русан, марсан.
— Стилистика вин: большая часть из них красные сухие.
— Как римляне повлияли на местное виноделие?
— Что сделал Папа Римский для французского виноградарства и причём тут Châteauneuf-du-Pape?
— Правда ли, что в Бордо раньше разбавляли своё вино привозными винами из Долины Роны?
— Как популярности ронских вин помогли австралийцы?
— В чём разница между сира и ширазом?
— Мистраль как главная климатическая особенность региона.


Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика