Просекко и соаве: гид по винам региона Венето (часть 1)

Продолжаем серию подкастов об итальянском виноделии

Prosecco

Фото Paolo Soro (flickr.com)

Венето — один из трёх самых популярных винных регионов Италии наряду с Тосканой и Пьемонтом. В 92-м выпуске программы «Просто о вине» о самых известных игристых и белых винах Венето рассказывает вице-чемпион Российского конкурса сомелье, победительница женского конкурса сомелье, бренд-амбассадор проекта L-Wine Надежда Косенко.

В программе:
— Просекко: игристая угроза шампанскому. В чём секрет популярности итальянских пузырьков?
— Как делают просекко? Что такое метод Шарма-Мартинотти?
— Почему сорт «просекко» переименовали в «глеру»?
— От брюта до полусухого. Категории просекко по уровню сладости.
— Соаве: популярное вино из сорта гарганега со сложной судьбой. Почему пошатнулась репутация соаве и как выбрать действительно хорошее соаве?
— Сколько стоит хорошее соаве?
— Вина из международных сортов с озера Гарда.

На какие вина обратить внимание:
— Просекко из зон Conegliano Valdobbiadene, Asolo и Cartizze.
— Топовые вина апелласьона Соаве: Pra, Anselmi, Inama и Pieropan.


 

 

В прошлых выпусках мы рассказывали о классификации итальянских вин, о главных винах Тосканы, о красных и белых винах Пьемонта. В ближайших программах расскажем о красных винах Венето.

Также подписывайтесь на подкасты «Радио801» в удобных для вас сервисах:
Itunes
Soundcloud
CastBox
Яндекс.Музыка
Вконтакте

И не забывайте о нашем винном инстаграме @radio_801.

Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика