Какие бывают пробки?

Что лучше: пробка или пластик, пластик или винтовая крышка? Чем ещё закрывают бутылки? Вечный спор о пробках пытаемся решить с независимым экспертом, сомелье Сергеем Поповым.

Фото Barta IV (flickr.com)

Фото Barta IV (flickr.com)

В программе:
— Стереотипы о винных пробках.
— Почему появляются новые виды крышек и что происходит с привычными пробками сегодня?
— Сколько лет может жить в бутылке корковая пробка и каким винам она нужна?
— Комбинированная пробка для вин, которые могут храниться 5-7 лет.
— Из чего делают клееную пробку?
— Пластик — недорогой вариант для молодых вин.
— Почему не стоит бояться винтовой крышки?
— Эксперименты по производству топовых вин с винтовой крышкой.
— Стеклянная пробка — привет из будущего.
— Как пробки влияют на цену вина?
— Штопор ввинчивается в пробку и громко скрипит: о чём это говорит?

 

Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика