Как сочетать вино и еду?
|Почему правило «красное к мясу, белое к рыбе» не всегда работает? Какое вино подходит к фастфуду? Основные принципы выбора вина и еды обсуждаем с преподавателем школы «Энотрия» Дмитрием Ковалёвым.
В программе:
— Почему не надо привязываться к стереотипам?
— С какими блюдами идут только красные вина, а с какими — только белые?
— Что означает принцип «какое вино, такая и еда»?
— Как выглядит гастрономический ужин во Франции?
— Как выбрать вино к бургеру?
— Чем принято запивать пиццу в Италии?
— Можно ли сочетать вино и чипсы?
— Японская кухня и вино: баланс белого.
— В каком порядке подавать вина на большом застолье?
Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.
Один комментарий
Зрелое кремовое вино сочетается с жареным или запеченным лососем и тунцом, морепродуктами и др.