Полный херес: как выбрать испанское креплёное вино?

Разбираемся в истории и видах знаменитого напитка

херес

Фото Annie and Andrew (flickr.com)

В 94-м выпуске подкаста «Просто о вине» сомелье, магистр по гастрономическому туризму Ирина Гусинская объясняет, как делают херес, откуда у британцев к нему такая любовь и почему хересные бочки красят в чёрный цвет.

В программе:
— Как появился херес?
— «Хересный треугольник» — места производства: Херес, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда.
— Не только сладкое вино: основные типы сухого хереса, как его делают и какой он на вкус. Фино, Мансанилья, Амонтильядо, Олоросо.
— Круговорот хереса и дубовых бочек: система выдержки «кориадера» и «солера».
— Фино и Мансанилья — быстропортящийся продукт, который сложно продавать в ресторанах.
— Педро Хименес — сладкий херес, который можно есть ложкой. Другие виды сладкого: pale cream, sweet cream, medium sweet cream.
— Что такое хересный бренди?
— Херес Пало Кортадо и чёрные бочки.
— Как выбрать херес и сколько это стоит?
— С какой едой сочетается херес?

 

Также подписывайтесь на подкасты «Радио801» в удобных для вас сервисах:
Itunes
Soundcloud
CastBox
Яндекс.Музыка
Вконтакте

И не забывайте о нашем винном инстаграме @radio_801.

Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика