Полный херес: как выбрать испанское креплёное вино?
|Разбираемся в истории и видах знаменитого напитка
В 94-м выпуске подкаста «Просто о вине» сомелье, магистр по гастрономическому туризму Ирина Гусинская объясняет, как делают херес, откуда у британцев к нему такая любовь и почему хересные бочки красят в чёрный цвет.
В программе:
— Как появился херес?
— «Хересный треугольник» — места производства: Херес, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда.
— Не только сладкое вино: основные типы сухого хереса, как его делают и какой он на вкус. Фино, Мансанилья, Амонтильядо, Олоросо.
— Круговорот хереса и дубовых бочек: система выдержки «кориадера» и «солера».
— Фино и Мансанилья — быстропортящийся продукт, который сложно продавать в ресторанах.
— Педро Хименес — сладкий херес, который можно есть ложкой. Другие виды сладкого: pale cream, sweet cream, medium sweet cream.
— Что такое хересный бренди?
— Херес Пало Кортадо и чёрные бочки.
— Как выбрать херес и сколько это стоит?
— С какой едой сочетается херес?
Также подписывайтесь на подкасты «Радио801» в удобных для вас сервисах:
— Itunes
— Soundcloud
— CastBox
— Яндекс.Музыка
— Вконтакте
И не забывайте о нашем винном инстаграме @radio_801.
Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.