Вальполичелла и компания: гид по винам региона Венето (часть 2)
|Продолжаем серию подкастов о винах Италии
В 93-м выпуске программы «Просто о вине» о самых известных красных винах региона Венето рассказывает сомелье, бренд-амбассадор проекта L-Wine Надежда Косенко.
В программе:
— Все грани вальполичеллы: из каких сортов и как делают это вино?
— Формула классической вальполичеллы: корвина + рондинелла + молинара.
— Что такое супервенето?
— В чём секрет успеха базовой вальполичеллы?
— Подвяливание винограда — аппассименто.
— Речото, амароне и рипассо — чем отличаются эти виды вальполичеллы?
— Красное вино из зоны Бардолино как альтернатива вальполичелле.
— Какие вина надо обязательно попробовать, чтобы познакомиться с итальянским виноделием?
В прошлых выпусках мы рассказывали о классификации итальянских вин, о главных винах Тосканы, о красных и белых винах Пьемонта, о белых и игристых винах региона Венето.
Другую полезную информацию о вине читайте в телеграм-каналах:
— Eat Drink Live
— Ай Дринк Вайн
— Doctor Wine
Также подписывайтесь на подкасты «Радио801» в удобных для вас сервисах:
— Itunes
— Soundcloud
— CastBox
— Яндекс.Музыка
— Вконтакте
И не забывайте о нашем винном инстаграме @radio_801.
Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.