Вальполичелла и компания: гид по винам региона Венето (часть 2)

Продолжаем серию подкастов о винах Италии

вино

Фото Радио801

В 93-м выпуске программы «Просто о вине» о самых известных красных винах региона Венето рассказывает сомелье, бренд-амбассадор проекта L-Wine Надежда Косенко.

В программе:
— Все грани вальполичеллы: из каких сортов и как делают это вино?
— Формула классической вальполичеллы: корвина + рондинелла + молинара.
— Что такое супервенето?
— В чём секрет успеха базовой вальполичеллы?
— Подвяливание винограда — аппассименто.
— Речото, амароне и рипассо — чем отличаются эти виды вальполичеллы?
— Красное вино из зоны Бардолино как альтернатива вальполичелле.
— Какие вина надо обязательно попробовать, чтобы познакомиться с итальянским виноделием?

 

В прошлых выпусках мы рассказывали о классификации итальянских вин, о главных винах Тосканы, о красных и белых винах Пьемонта, о белых и игристых винах региона Венето.

Другую полезную информацию о вине читайте в телеграм-каналах:
Eat Drink Live
Ай Дринк Вайн
Doctor Wine

Также подписывайтесь на подкасты «Радио801» в удобных для вас сервисах:
Itunes
Soundcloud
CastBox
Яндекс.Музыка
Вконтакте

И не забывайте о нашем винном инстаграме @radio_801.

Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика