Топ-7 винных мифов

От порошкового вина до великих виноградников Абхазии

Фото Michela Simoncini (flickr.com)

Фото Michela Simoncini (flickr.com)

Существует множество стереотипов, связанных с вином, которые мешают простым потребителям получить удовольствие: покупатель постоянно опасается подвоха — и напрасно. Почему не надо верить мифам о вине и как выбрать хорошее вино в обычном магазине? В 87-м выпуске подкаста «Просто о вине» объясняет автор популярного телеграм-канала Doctor Wine, кавист Дария Хрипушина.

Мифы, с которыми мы боремся в этой программе:
— Миф № 1: многие вина, которые продают в супермаркетах, сделаны из порошка.
— Миф № 2: хорошего российского вина не бывает, всё подделка.
— Миф № 3: берите абхазское вино, там хорошие виноградники, не ошибётесь.
— Миф № 4: если контрэтикетка полностью на русском, значит, точно подделка.
— Миф № 5: вино с диоксидом серы — это плохо.
— Миф № 6: пробка из коры пробкового дуба — признак качественного вина.
— Миф № 7: выемка на дне бутылки — признак хорошего вина.

А также:
— Можно ли нарваться на контрафактное вино в российских магазинах?
— Зачем нужна система ЕГАИС?
— Как сомелье и винные любители находят ароматы в вине и различают разные вкусы?
— Как выбрать вино в супермаркете? Базовая инструкция.

 

Эти и другие подкасты «Просто о вине» слушайте на сайте Soundcloud. Также подписывайтесь на нашу ленту в Itunes. И не забывайте о винном инстаграме.

Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика