Чемодан, вокзал, вино

Разбираемся, как устроен винный туризм

Фото Elin Beckmann (flickr.com)

Фото Elin Beckmann (flickr.com)

В 80-м выпуске подкаста «Просто о вине» выпускница Баскского кулинарного центра, эксперт по гастрономическому туризму Ирина Гусинская объясняет на примере Венгрии и Испании, как работает винный туризм и к чему надо готовиться начинающему винному туристу.

В программе:
— Мода на гастрономический туризм.
— Венгрия как неожиданный центр современного винного туризма: как страна привлекает гостей?
— Продвижение венгерского вина на американском рынке.
— Успешные практики, туры «Попробуй Венгрию на вкус» и переход от образа сладких вин к сухим.
— Эволюция винного туризма: от дорогих организованных туров к персональным экскурсиям.
— Главный совет — договаривайтесь о визите на винодельню заранее.
— На кого это рассчитано и как надо готовиться?
— Цена вопроса и сложности: аренда автомобиля и транспортная доступность виноградников.
— Фишки: винные поезда, отель-монастырь, винные спа-салоны.
— Краткий обзор современных венгерских вин: легендарные сладкие и новые интересные сухие вина.

 

 

 
Эти и другие подкасты «Просто о вине» слушайте на сайте Soundcloud. Также подписывайтесь на нашу новую ленту в Itunes. И не забывайте о винном инстаграме.

Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика