Вино из ЮАР: стили, регионы, цены

Сомелье Надежда Косенко рассказывает о виноделии ЮАР

Фото Megan Middleton (flickr.com)

Фото Megan Middleton (flickr.com)

Как выбрать вино из ЮАР? Какие есть стили и сорта? Почему не бывает хорошего дешёвого пинотажа? И почему ЮАР относят к Новому свету, хотя виноделие там появилось еще в XVII веке? В 78-м выпуске подкаста «Просто о вине» особенности южноафриканского вина раскрывает победитель Российского женского конкурса сомелье, бренд-амбассадор проекта L-Wine, сомелье ресторана «Макаронники» Надежда Косенко.

В программе:
— Разнообразие стилей вин ЮАР: от лёгких и тонких в духе европейских до тяжеловесных новосветских фруктовых бомб.
— Сорт пинотаж как визитная карточка страны: трудный сорт со специфической ароматикой.
— Сколько стоит хороший пинотаж в российском магазине?
— Самые распространённые сорта винограда в Южной Африке: каберне совиньон и шенен блан.
— Что такое «капский бленд»?
— Популярность вин ЮАР на мировом рынке.
— Краткая история южноафриканского виноделия. Дата рождения вина из ЮАР.
— Основные регионы: Стелленбош, Свартленд, Уокер-Бэй и другие.
— Чем дороже, тем лучше — на что обращать внимание при покупке вина из ЮАР.


Это пятая программа цикла. В первой мы рассказали о винах Нового Света в общих чертах, затем разбирались с винами из Чили, Аргентины и США. В следующих выпусках расскажем об Австралии и Новой Зеландии. Следите за обновлениями.

Эти и другие подкасты «Просто о вине» слушайте на сайте Soundcloud. Также подписывайтесь на нашу новую ленту в Itunes. И не забывайте о винном инстаграме.

Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика