Настоящая выдержка. Как делают вино в Испании?

Разбираемся в виноделии Испании и раскрываем секрет успеха Риохи.

Риоха

Фото Радио801

Испания — страна с давними винодельческими традициями, при этом популярность и авторитет в винном мире она обрела только во второй половине XX века. Как так получилось? Что отличает местные вина от всех остальных и почему среди испанских винных регионов Риоха стала самым популярным? На каверзные вопросы «Радио801» отвечает сомелье, преподаватель школы «Энотрия», бренд-амбассадор компании Ramon Bilbao Роман Сосновский.

В программе:
— Яркие красные, интересные белые, лёгкие розовые и игристые. Какие вина делают в Испании?
— Почему долгое время Испания считалась страной, которая делает в основном дешёвое супермаркетное вино?
— Нашествие филлоксеры, гражданская война и политическая изоляция. Что повлияло на испанское виноделие?
— Самые большие площади виноградников, третье место по объёмам производства в Европе и лидерство по экспорту вина.
— Почему Испания так много вина продаёт и меньше выпивает у себя?
— Риоха как испанское Бордо. История и современность. Откуда такой успех и популярность?
— Технология выдержки и французское влияние.
— Отличительная черта винного законодательства Испании — строгие категории по выдержке: crianza, reserva и gran reserva.
— Чем такая классификация полезна простым потребителям?
— Новый и старый стиль красных вин: фруктовость и яркость против дуба и оксидации.

 

68-й выпуск «Просто о вине» — это первая из двух частей большого интервью с Романом Сосновским.

Этот и другие подкасты «Просто о вине» слушайте на сайте Soundcloud. Также подписывайтесь на нашу новую ленту в Itunes. И не забывайте об инстаграме.

Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика