Как делают вино в Грузии?

Завершаем беседу о грузинской винной культуре. Что такое квеври, ркацители, Хванчкара и Цинандали? Разбираемся в особенностях производства и вспоминаем известные грузинские вина с преподавателем школы «Энотрия» Дмитрием Ковалёвым.

Фото chateaumukhrani.com

Фото chateaumukhrani.com

В программе:
— Винная культура и достопримечательности Грузии.
— Традиционный способ производства вина в глиняных сосудах квеври.
— Белое танинное вино, мало консервантов: в чём особенности вина из квеври?
— Насколько вино из квеври популярно в современной Грузии?
— Маленькие качественные винодельни: Chateau Tigis, Manaveli, Lagvinari и другие.
— Винодельческие регионы Картли, Кахетия, Имеретия и Рача-Лечхуми.
— Основные названия апелласьонов, которые пишут на этикетках: Мукузани, Кварели, Киндзмараули, Хванчкара (красные), Цинандали, Гурджаани, Вазисубани (белые).
— Самые распространённые грузинские сорта ркацители и саперави, а какие есть ещё?
— Грузинское гостеприимство и винные бары.

 

Первая часть программы о грузинском вине.

Программа подготовлена совместно с порталом «Наше вино».

Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • LiveJournal
Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика