Юго-западная Франция

Влияние басков, взлёт и падение Каора, соперничество с Бордо и чёрное вино — о винодельческом регионе Юго-Запад рассказывает преподаватель школы «Энотрия» Дмитрий Ковалёв.

Фото LaurPhil (flickr.com)

Фото LaurPhil (flickr.com)

В программе:
— Что объединяет вина юга и юго-запада Франции?
— Стилистика вин: мощные красные, экспрессивные розовые и тяжёлые белые.
— Популярность бордоских и ронских сортов.
— Особенности местных вин из каберне совиньона, мальбека, танна и других сортов.
— Правда ли, что виноград танна полезен для здоровья?
— Что такое «французский парадокс» и средиземноморская диета?
— Деревушки-спутники Бордо и их недорогие качественные вина.
— Нелёгкая судьба Каора: авторитет в Средние века, упадок к середине XX века и нынешнее возрождение благодаря Аргентине.
— Какое отношение российский кагор имеет к французскому?
— Что такое чёрное вино?

 

Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика