В Америке изобрели биопробку для вина

Американская компания Nomacorc утверждает, что их новая пробка первая в мире, которая не оставляет углеродный след и которую можно полностью переработать, пишет The Independent.

Фото independent.co.uk

Фото independent.co.uk

Биопробка на ощупь и про внешнему виду не отличается от обычной корковой, но не наносит вреда окружающей среде, потому что состоит из биополимера, полученного из бразильского сахарного тростника. Обычно из этого сырья делают биотопливо.

В компании заявляют, что с биопробкой выбросы углекислого газа значительно снижаются (по сравнению с обычной пробкой, пластиковой и тем более металлической винтовой крышкой).

Первым вином в Великобритании с новой пробкой будет испанское Cubist Pablo Old Vine 2013.

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
Яндекс.Метрика